La Battipagliese cede al Vico Equense e precipita nei playout!

La Battipagliese senza idee e con qualche difficoltà di troppo in difesa esce sconfitta per 2-1 dal match casalingo contro Vico Equense e chiude il girone di andata in piena zona playout. Per motivi di bilancio la Battipagliese disegnata ad inizio stagione dall'ex direttore sportivo bianconero Sergio Picarone è stata completamente smantellata per far posto ad una squadra giocoforza rinnovata, ringiovanita ed indebolita, non solo rispetto a quella di poche settimane fa ma, ed è questa la cosa più preoccupante, soprattutto rispetto alla diretta concorrenza. Quindi, andati via, nonostante le rassicurazioni del presidente Pumpo dopo la gara casalinga con l'Alfaterna anche il portiere Spicuzza, il centromediano Lopetrone e la punta Delle Donne, contro il Vico Equense, hanno debuttato dal primo minuto il portiere Di Filippo, il difensore Pastore, già in bianconero in passato, la punta Costanzo e, a gara iniziata, il difensore Carletti e il centrocampista Carfagno. Invece, Lembo, Padovano, Vatiero e Giorgio erano al debutto casalingo dopo l'esordio di Grottaminarda del turno precedente. Assenti Asante, Mejri e Odierna. L'impressione è che la nuova squadra a disposizione di mister Viscido manchi almeno di un difensore centrale e di una vera punta di ruolo. La speranza è, invece, che il nuovo gruppo si cementi a tal punto da superare gli oggettivi limiti di organico.
La gara: bianconeri subito pericolosi con Padovano che si vede deviare la conclusione in angolo. Al 19' il Vico Equense sfrutta la prima disattenzione difensiva dei locali: Guida raccoglie la corta respinta di Lembo e indirizza nell'angolino basso di sinistra. Al 25' gli ospiti raddoppiano con Arenella che, servito da Alfano, libero di sgroppare sulla fascia, a pochi passi da Di Filippo, lo trafigge con un diagonale. Punizione troppo severa per i bianconeri, che riducono le distanze al 27' con Padovano bravo a sfruttare una corta respinta del portiere ospite, impegnato da un tiro piazzato dalla distanza di Giorgio. Incapace di pungere su azione manovrata, la Battipagliese si fa di nuovo pericolosa, al 41', su una punizione calciata da Vatiero che colpisce in pieno la traversa. Nel mentre si registrano due azioni poco pericolose degli ospiti. La ripresa si apre con la rete annullata al 4' a Giorgio per un fallo di mano rilevato solo dall'arbitro. L'episodio smorza l'entusiasmo dei bianconeri che si salvano al 21' prima con Di Filippo e poi con Pastore su una doppia conclusione ravvicinata. Al 24' Consiglio ci prova in acrobazia ma la mira è alta. Al 45' Novi tenta vanamente dalla distanza. Un minuto dopo il Vico Equense spreca una facile occasione col neo entrato Reganti. Per la Battipagliese è notte fonda...
Le formazioni:
Battipagliese: Di Filippo, Lembo (15' st Carletti), Consiglio, Falco (15' st Carfagno), Pastore, Padovano, Toscano (38 st Troisi), Vatiero, Giorgio, Costanzo, Novi. All. Viscido
Vico Equense: Di Leva, Savarese, Staiano, Gargiulo A., Esposito, Gargiulo L., Alfano, Martone, Sannino (38' at Reganati), Arenella (33'st Mottola), Guida (38' Caiazza). All. Ferraro.
Arbitro: Adinolfi di Ercolano
Reti: 19' Guida, 25' Arenella, 27' Padovano.