Riscatto Battipagliese: 3-0 al Sicignano!

La Battipagliese risponde sul campo alla clamorosa svista della sua dirigenza che le è costato, in un colpo solo, ben 4 punti in graduatoria sconfiggendo, al Sant’Anna, il Sicignano, con un rotondo 3-0. Reti messe a segno dai “soliti noti”: Vittozzi, Ciotti e Falcone... Classifica alla mano, l’anticipo valevole quale sesta di andata del campionato di II Categoria, era uno scontro diretto che opponeva le due compagini (Battipagliese e Sicignano, appunto) poste all’inseguimento della capolista Atletico Battipaglia, ma sul campo la differenza dei valori è stata tale che a primeggiare, anche con una certa facilità, è stata inevitabilmente la squadra diretta da mister Lerro. Il Sicignano, compagine ben messa in campo, ma con pochissime individualità di rilievo, ha faticato a rendersi pericolosa, anche grazie alla difesa “alta” della squadra bianconera, praticamente invalicabile già dalla sua metà campo. In pratica, è bastata la prima mezz’ora di gioco alle zebrette per chiudere la partita senza particolari affanni. Pronti, via e la Battipagliese è già in vantaggio: Prima azione di gioco e la Battipagliese sfiora la rete con Cesaro, che si vede deviare in angolo la sua conclusione a botta sicura indirizzata sotto la traversa. Dalla bandierina calcia direttamente in porta Vittozzi, il portiere ospite è beffato dalla traiettoria del pallone: 1-0 per i bianconeri! La Battipagliese non si stende certo sugli allori: al 9’ Ciotti calcia forte ma troppo centrale, un minuto dopo, Cesaro, servito in profondità da Vittozzi, angola troppo la traiettoria del pallone. Al 15’ la squadra ospite cerca di spezzare il ritmo dei bianconeri con una improvvisa conclusione dalla distanza di Merola, che colpisce il palo. Al 24’ Ciotti, su lancio di Magliano, stoppa la palla col petto, si gira e calcia fulmineamente a rete, la sfera termina fuori di un soffio. I tempi sono maturi per un’altra marcatura dei padroni di casa: il raddoppio arriva al 29’ grazie a Ciotti, che prima recupera un pallone vagante nella trequarti ospite, si invola verso la porta avversaria, e lascia partire un tiro che conclude la sua corsa dritto nel sette alla sinistra del portiere ospite. Al 32’ azione personale di Vittozzi che si accentra dal limite dell’area, la palla, però, sorvola la traversa. Al 37’ Falcone si procura un penalty che segna da par suo: pallone da una parte e portiere dall’altra! Il primo tempo termina con una conclusione insidiosa di Magliano deviata in angolo da un difensore. Il secondo tempo è solo accademia. Il risultato oramai è al sicuro e la Battipagliese non forza sull’acceleratore più di tanto e neppure deve dannarsi per tenere a bada le velleità offensive del Sicignano. Le azioni di un certo rilievo sono comunque quasi tutte di marca battipagliese: al 4’ Vittozzi si vede respingere la conclusione ravvicinata, Cesaro è sulla traiettoria ma manda il pallone sul fondo. All’8’ Peccatiello è costretto a una difficoltosa deviazione in angolo su conclusione da calcio piazzato di Scala. E’ l’unica vera parata dell’estremo difensore della Battipagliese. Al 14’ Vittozzi, servito in profondità da Cesaro, calcia di poco al lato. Al 17’ è Cesaro a sfiorare l’incrocio dei pali su calcio di punizione. Al 33’ Falcone di testa allunga per Ciotti che calcia alto sulla traversa. Gli ultimi minuti di gioco sono dedicati alle sostituzioni. Per la squadra di casa trova anche spazio per il suo debutto stagionale, il terzo in carriera con la Battipagliese, Raniero Di Cunzolo, prossimo alle 52 primavere! Il più giovane Leo, subentrato al 30’, si produce in un assolo personale non premiato dalla conclusione a rete. Nei minuti di recupero Amato, destreggiandosi tra due difensori bianconeri in piena area, prova a segnare il gol della bandiera, ma la sua conclusione aerea si spegne sul fondo.