Battipagliese, occasione sprecata con la Scafatese. Finisce 1-1 al Pastena

Una volitiva Battipagliese rischia di uscire immeritatamente sconfitta dal derby salernitano con la Scafatese. Venti minuti (i primi della partita) di buon calcio a ritmi assai elevati non bastano ai battipagliesi per sbloccare il risultato. Cosa che, invece, riesce sorprendentemente alla Scafatese, andata in rete nell’unica vera occasione del primo tempo. Complice anche lo spostamento di Odierna alla destra del centrocampo, le zebrette non riescono più a fare gioco. I ritmi calano vertiginosamente e gli ospiti possono amministrare comodamente il vantaggio. Addirittura bisogna attendere l’undicesimo della ripresa per registrare la prima occasione da rete dei padroni di casa. Un po’ alla volta i bianconeri riacquistano fiducia e tono agonistico impadronendosi nuovamente della partita e ritornano a farsi davvero pericolosi in diverse occasioni. La zampata che vale il pareggio è di Lopetrone, comunque non nella sua migliore giornata. Spicuzza nel recupero salva il pareggio con due provvidenziali interventi. Alla fine ne viene fuori un pari che fa classifica ma che rimanda la Battipagliese al prossimo turno interno per la prima vittoria stagionale tra le mura amiche. Il pareggio sta un po’ stretto agli uomini di Mister Viscido che però deve dare maggiore continuità al prorio gioco lungo l’arco del match.

La cronaca dell’incontro:

7' Ronga calcia dal limite, il portiere ospite respinge a stento il pallone, che diventa facile preda di Trimarco clamorosamente impreciso sotto porta.
14' lanciato dalle retrovie, Trimarco si invola in area ed effettua un retropassaggio a Falco che si vede deviare in angolo la conclusione a botta sicura.
15' Su azione di disimpegno difensivo, la Scafatese si porta nell'area bianconera dove Carfora prova una conclusione che si spegne di poco al lato.
18' Odierna recupera palla nella tre quarti ospite, si invola in area scafatese, ma è impreciso nella conclusione.
20' azione elaborata dei battipagliesi, alla fine Lopetrone riesce a propiziarsi il tiro che, però, si spegne sul fondo.
21' Scafatese improvvisamente in vantaggio: Carfora sfrutta nel migliore dei modi un lungo traversone indirizzando di testa il pallone alle spalle di Spicuzza con una parabola perfetta.
37' Azione di ripiego degli ospiti che Sare non riesce a capitalizzare, complice la sicura parata di Spicuzza.

11' st cross di Consiglio, Trimarco di testa indirizza il pallone di poco al lato.
24' st Siciliano tira dalla distanza alto sulla trasversale della porta della  Battipagliese.
25' st contropiede ospite: Riccardi per Carfora, che serve Sare la cui conclusione si stampa sul palo con Spicuzza oramai battuto.
32' st Mejeri trova Formisano con un lungo lancio, quest'ultimo appoggia a Di Lillo il cui tiro, scoccato dallo spigolo sinistro dell'area, è parato da Sorrentino.
37' st triplice occasione da rete per la Battipagliese: Falco si vede ribattuto da un difensore la sua conclusione, lo stesso attaccante bianconero recupera il pallone, lo serve a Trimarco che, di testa, indirizza verso la porta, respinge l'estremo Sorrentino, i difensori ospiti non riescono a liberare l'area, il pallone finisce a Lopetrone che saetta la palla all’incrocio dei pali. E' il gol che vale il pareggio!
44' st Spicuzza salva il risultato con un prodigioso stacco di reni che gli consente di deviare con i guanti il pallone indirizzato all'incrocio da un colpo di testa ravvicinato di Sare.
48' st pathos prolungato nell'area bianconera: dopo un lungo fraseggio, Lauro si propone al tiro che Spicuzza vanifica con una parata ravvicinata.

Giovanni Salerno

Battipagliese – Scafatese 1-1

Reti: 21’ pt Carfora (S), 37’ st Lopetrone (B)

Battipagliese: Spicuzza, Consiglio, Mejeri, Lopetrone, Ronga (5’ st Tenneriello), Manzi, Novi, Falco (12’ st Di Lillo), Trimarco, Senatore, Odierna (29’ st Formisano). All. Viscido

Scafatese: Sorrentino, Sannino, Lauro, Manzo (29’ st Bennasib), Iovinella, Cassese, Carfora, Rossi (22’ st De Stefano), Sare (48’ st D’Apice), Siciliano, Liccardi (42’ st Cibele). All. Barba

Arbitro: Rossomando di Salerno

Note: spettatori 500 circa. Amm. Di Lillo, Formisano, Lauro, Manzo. Rec: 2’ e 6’. Angoli 3-3.