Finale Nazionale Under 20, la Treofan Battipaglia è di bronzo!

La Treofan Battipaglia chiude la sua esperienza alle Finali Nazionali Under 20 di Macherio con la conquista della medaglia di bronzo. Le ragazze di coach Bochicchio si sono, infatti, largamente imposte nella finale per il terzo posto ai danni della Sanga Milano per 67-48 (24-14, 44-26, 57-35). Quanto non è riuscito ieri nella semifinale contro Forlì è, invece, riuscito nella finale di consolazione contro le milanesi. Battipaglia ha giocato in scioltezza e senza grossi impedimenti sotto il profilo mentale e tecnico. Pronti – via, e Pinzan mette a segno la sua prima tripla. Dopo 4’ le biancarancio sono già in vantaggio di 10 punti, grazie al libero insaccato da Cremona (14-4). Le battipagliesi sembrano giocare sul velluto e al termine del primo quarto confermano il divario in doppia cifra con una scatenata Del Pero, autrice di due triple consecutive e di altrettanti liberi. Nel secondo quarto ci pensano le lunghe Mattera e Opacic, prima a tenere a bada il centro lombardo Vincenzi, e poi centrare la retina avversaria. Completano l’opera Martines e Pinzan che mandano la Treofan negli spogliatoi in vantaggio per 44-26. Alla ripresa del gioco Milano riesce a frenare le iniziative delle biancarancio con un’azzeccata difesa a zona. La squadra di Bochicchio ci impiega, infatti, 6’ per siglare con Cremona il suo primo canestro della terza frazione, con le avversarie già artefici di un break di 9-0 che le rivitalizza. Ancora per poco, però, perché la Treofan, nonostante il quarto fallo di Mattera, ritorna a colpire con puntualità con Opacic e, soprattutto, dalla distanza con Pinzan e Del Pero. Le distanze sono di nuovo ristabilite alla fine del terzo quarto (57-35 al 30’). L’ultimo serve solo a ribadire la superiorità della Treofan sul campo di gioco e, per le statistiche, a laureare Mattera, firmataria con Patanè del massimo vantaggio dell’incontro (+24) migliore marcatrice del match. Questo il tabellino completo della Treofan: Mattera 18, Chicchisiola, Del Pero 13, Cremona 9, Pinzan 13, Opacic 6, Patanè 2, Martines 6, De Feo, Scarpato, Ianezic ne.