Treofan Battipaglia ennesima sconfitta di misura

Davvero un peccato! I ragazzi della Treofan Battipaglia mancano l’impresa di un niente e sono costretti a cedere i due punti in palio alla più attrezzata e cinica Valmontone, che ha espugnato il Palazauli per 71-70. Sulla carta lo scontro impari per l’opposta posizione di graduatoria dei due quintetti (i laziali in piena zona playoff e i battipagliesi penultima forza del campionato) si è trasformato, sul campo, in una partita che ha visto prevalere la Treofan Battipaglia per lunghi tratti, salvo poi cedere alla distanza ai rivali. L’avvio di gara è tutto dei padroni di casa, a testimonianza che i ragazzi di coach Porfidia sono scesi in campo quanto mai concentrati. Il primo allungo è firmato da Anumba, l’ala della Treofan destinata a calare nel secondo tempo: 10-4 al 4’. Un minuto dopo si assiste al primo canestro dal campo degli ospiti: i biancarancio difendono alla grande e per Valmontone non resta altro da fare che affidarsi alla linea della carità per restare incollata ai padroni di casa, nel frattempo sempre più incisivi con Visentin (18-12 al 10’). Nel secondo quarto Valmontone ci prova dalla distanza, qui la mira appare un tantino più precisa, ma Battipaglia riesce addirittura a portare lo scarto in doppia cifra prima con Santoro (35-25 al 16’) e poi con Anumba (37-25 al 17’). I laziali replicano dalla lunetta con l’implacabile Scodavolpe e dalla distanza con Gentili (37-31), poi è Cusenza a trovare il tiro del +10 alla seconda sirena (41-31 al 20’). Il tempo di ritornare in campo e la partita cambia volto: Valmontone si fa più puntuale e incisiva al tiro e in difesa adotta una marcatura molto fisica sulla quale gli arbitri spesso chiudono un occhio. I ragazzi di Porfidia sono in palese difficoltà. Valmontone, alla metà del quarto, trova con l’esterno Rischia il canestro del primo vantaggio dell’incontro (48-49), dall’altra parte del campo risponde Visentin e poi Norcino che, con una tripla, restituisce il vantaggio ai locali (55-51 al 30’). Ultimo quarto tutto da giocare: Scodavolpe è irrefrenabile dalla media e dalla lunetta così come Bisconti dalla distanza. E’ di quest’ultimo la tripla che, a due minuti dalla sirena, regala agli ospiti il vantaggio che poi risulterà decisivo (64-66). Battipaglia, infatti, spreca tre possessi consecutivi e, negli ultimi secondi del match, deve ricorrere al fallo sistematico per recuperare il divario. Negli ultimi 9’’ si cimentano dalla linea della carità Scodavolpe in due circostanze, Norcino, Di Capua e, infine, Rischia che, col cronometro fermo a 2’’ segna i due punti che decidono il match (67-71), così la bomba siglata sulla sirena di Norcino serve solo ad accrescere i rimpianti.