Omeps Givova Battipaglia sconfitta all'esordio in A2

Inizia con una sconfitta, per giunta casalinga, il campionato di serie A2 della Omeps Givova Battipaglia. Il PalaZauli è stato terra di conquista per la matricola Blue Lizard Capri, che lo ha espugnato col largo punteggio di 56-70. La squadra biancarancio, per la cronaca orfana dell'infortunata Logoh, ha dato battaglia solo a tratti, riuscendo però a dare filo da torcere alle ospiti, avanti nel punteggio fin dai primi minuti di gioco. La buona volontà e la determinazione non sono bastate alle ragazze del presidente Rossini che deve meditare sulla necessità di potenziare al più presto il roster, per evitare di vanificare gli sforzi sostenuti in allenamento dalle giovani biancarancio. Potolicchio, oggi con 20 punti a referto, non può bastare. Pronti via e Capri è già avanti 12-0 contro una Battipaglia volenterosa ma sprecona. Dione sblocca il punteggio delle biancarancio al 6' dando il là ad un break di 9-0 propiziato dai canestri di Potolicchio e Feoli. Battipaglia, però, si distrae al termine del primo quarto, chiuso dal Capri in vantaggio 11-20. Nella seconda frazione le battipagliesi salgono nettamente di tono in entrambe le fasi di gioco. Potolicchio è irrefrenabile e porta le sue sul -5 (19-24 al 13'). La reazione delle ospiti è affidata alla monumentale Dedic, alla quale replica Milani con due triple consecutive (25-32 al 17'), ma Battipaglia concede troppo in difesa nelle fasi finali della frazione, ed è punita dall'ex Manfre' (27-37 al 20'). Al ritorno in campo si segna per la prima volta a referto Seka, Potolicchio la imita poco dopo ma sono gli ultimi prematuri barlumi di gioco delle biancarancio, prima della definitiva reazione di Capri. Il parziale di 11-0 inflitto dalle ospiti porta il punteggio sul 31-50 a metà quarto. Battipaglia gioca a tratti senza neppure grossa convinzione, segna col contagocce e Capri si aggiudica il quarto per 44-60. La gara è anticipatamente in archivio. Capri dilaga fissando il massimo vantaggio del match a +25 (51-76). Fortunatamente per le padrone di casa mancano solo 2' al suono dell'ultima sirena.
Il tabellino della Omeps Givova Battipaglia: Chiovato, Chiapperino 2, Seka 7, Feoli 2, Montiani, Potolicchio 20, Milani 9, Coffau, Dione 4, De Feo 6, Susca 6, Santoli.